HDD с рекордными характеристиками представили в Western Digital

HDD с рекордными характеристиками представили в Western Digital

Специалисты Western Digital провели презентацию нового HDD Ultrastar DC HS760, обладающего вместительностью в 20 Тб информации. Разработчики впервые в своей практике использовали два блока головок, независимых друг от друга. За счет этого скорость жесткого диска повысилась вдвое на фоне моделей памяти, предусматривающих стандартную конструкцию, как в процессе записи информации, так и ее последующего чтения.

При разработке HDD в Western Digital использовали собственную платформу OptiNAND. Архитектура жесткого диска предусматривает наличие девяти пластин, для каждой из которых объем памяти составляет 2,2 Тб. Запись информации на них осуществляется посредством перпендикулярной магнитной записи (технология ePMR). С целью роста производительности устройства и возможности сохранности метаданных, предусмотрена кэш-память NAND.

Переход к двум приводам, работающим полностью независимо, позволило разработчикам удвоить скорость работы с информацией, достичь скорости 582Мбайт/с при последовательном считывании. Для случайного считывания данных прирост скорости за счет подобной архитектуры составляет 1,7 раза. Если же сравнивать показатели энергоэффективности новой разработки с парой отдельных одноприводных дисков аналогичной общей емкости, то они окажутся на 37% выше.

 

Модель DC HS760 предусматривает наличие одного SAS-разъема и рассматривается системой в виде пары логических дисков, емкость каждого из которых составляет 10 Тб. С учетом наличия для каждого из сегментов независимой адресации, для успешной работы HDD требуются соответствующие настройки хоста. Соответственно применение новинки будет доступно только некоторым из центров обработки данных.

Аналогичный по архитектуре жесткий диск Seagate Exos 2X18 уступает новинке от Western Digital по емкости на 2 Тб, а также по максимальной скорости работы – 554 против 582 Мбайт/с. Вместе с этим преимуществом продукции Seagate является наличие SATA-разъема, расширяющего возможности ее использования.

Установленный производителем гарантийный период HDD DC HS760 составляет 5 лет, при этом никакой информации о стоимости новинки компания не распространяет.

Лаборатория ГОСТЛАБ по-настоящему лидер отрасли восстановления данных. Мы занимаемся профессиональным восстановлением данных, в специально оборудованной лаборатории мы готовы взяться за восстановление любых носителей информации.

С 2001 года мы работаем на результат! Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону 8 (495) 664-41-44 и наши специалисты грамотно ответят на все Ваши вопросы.

Примеры выполненных работ

**

Популярные статьи

Каждому винчестеру — по интерфейсу!
Жесткие диски

Как и в любой отрасли техники, эволюция винчестеров породила битву интерфейсов. На сегодня этот «зоопарк» насчитывает несколько десятков наименований, каждый из которых обладает своими преимуществами, но и имеет ряд недостатков.